В Керчи самосвал повредил теплотрассу, без отопления остались 22 тысячи жителей

В оккупированном Крыму в Керчи в ночь на 14 ноября самосвал КАМАЗ компании, работающей на строительстве Керченского моста, повредил теплотрассу Камыш-Бурунской ТЭЦ, в результате чего без тепла остались 55 многоквартирных жилых домов, в которых живет 22 тысячи керчан, а также школы, детские сады и исправительная колония.

Фото: Facebook Сергей Бороздкин

Об этом сообщил на своей странице в Facebook «глава администрации» Керчи Сергей Бороздин, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня ночью самосвал компании «СМУ 84» двигался по Феодосийскому шоссе с поднятым кузовом, в результате чего повредил две трубы КБ ТЭЦ диаметром 800 мм, сдвинув их с проектной отметки. В результате аварии в Керчи без тепла остались 55 многоквартирных жилых домов — это 22 тысячи абонентов – жители района Марат, а также школы №23, 24, 2 детских сада и колония», — написал Бороздин.

По его словам, к утру аварийной бригаде удалось вернуть сбитую трубу теплотрассы в нормальное состояние.

«Труба подачи тепла была заполнена кипятком. Работы на ней ночью производить не представлялось возможным — подача отопления населению была остановлена. Работы по устранению аварии будут вестись максимально быстро. После чего теплоноситель будет заново подаваться населению», — добавил Бороздин.

На сайте «городской администрации» Керчи сообщается, что компания «СМУ 84», которой принадлежит КАМАЗ, повредивший теплотрассу, работает на строительстве подходов к железнодорожному мосту через Керченский пролив.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели