На Житомирщине разбился истребитель Су-27, погиб летчик

В Житомирской области, в субботу, 15 декабря, при заходе на посадку разбился истребитель Воздушных сил ВС Украины Су-27. Погиб пилот, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВСУ, майор Александр Фоменко.

Истребитель Су-27 Воздушных Сил ВС Украины, Илюстрационное фото: Facebook Командування Повітряних Сил ЗСУ

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня, 15 декабря 2018, в Житомирской области, около 15 часов, в ходе выполнения плановых полетов, при заходе на посадку разбился самолет Су-27. Летчик погиб», — говорится в сообщении.

Как отметили в Генштабе, обстоятельства и причины происшествия выясняются.

Как сообщил пресс-центр Командования Воздушных Сил ВС Украины, на месте происшествия работают правоохранительные органы и специальная комиссия Командования Воздушных Сил ВСУ, специалисты летающей авиационно-технической лаборатории. Причины и обстоятельства катастрофы устанавливаются.

Также в пресс-центре сообщили, что погибший пилот, майор Александр Фоменко был начальником воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВСУ.

Майор Александр Фоменко Фото: Facebook Командування Повітряних Сил ЗСУ

Он родился в 1975 году в г.Шостка Сумской обл. В Вооруженных силах Украины Фоменко служил с 1992 г. Он окончил Харьковский институт летчиков Военно-воздушных сил в 1996 году.

Военный летчик 1-го класса. Освоил такие типы самолетов: Л-39, МиГ-29, Су-27.

Имел общий налет — 482 ч. В 2018 году — 45 ч.

Фоменко был подготовлен к ведению боевых действий в полном объеме Курса боевой подготовки, в качестве инструктора в простых и сложных метеорологических условиях. Участвовал в АТО в 2014 году.

Майор Фоменко был женат, у него осталась дочь.

Как сообщалось, 16 октября в Винницкой области в ходе многонациональних учений «Clear Sky 2018» («Чистое небо 2018») разбился истребитель Су-27УБ Воздушных Сил ВС Украины. Погибли два пилота, один из них — военнослужащий Воздушных сил Нацгвардии США.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine