В Керчи около причала во время шторма затонул российский буксир

В оккупированном Крыму в Керчи во время шторма около причала затонул российский буксир, зашедший в порт из-за непогоды. Экипаж судна не пострадал.

Российский буксир РБТ-18 Фото: rasfokus.ru

Об этом сообщил в среду агентству ТАСС гендиректор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков, передает Центр журналистских расследований.

«Прямо около причала буксир — не наш, сторонней организации — затонул во время шторма», — сказал Волков.

Он добавил, что буксир зашел в порт Керчи, когда началась непогода. Команда судна не пострадала, моряки находятся на берегу. В порту предпринимают меры, чтобы не допустить серьезных последствий инцидента, в том числе ущерба окружающей среде.

По информации российского издания PortNews, в порту Керчи затонул небольшой буксир «РБТ-18»(флаг РФ, порт регистрации Ростов-на-Дону, судовладелец ООО «Магнус»). Его длина 14 м, ширина 3,8 м, осадка 1,4 м, на борту 700 кг дизтоплива.

Как сообщалось, в ночь на 25 декабря в Черном море у Таманского полуострова России село на мель грузовое судно SUROV под флагом Монголии, которое незаконно заходило в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма. На сухогрузе, пренебрегая правилами безопасности судоходства, была отключена AIS (Automatic Identification System).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine