У крымского главка Нацполиции новый руководитель и место дислокации

Главное управление Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе с января 2019 года переведено из Одессы в приграничную с оккупированным Крымом Херсонскую область. 

И.о. начальника ГУ НП в АР Крым и г. Севастополе полковник Андрей Бондаренко Фото: investigator.org.ua

Об этом временно исполняющий обязанности начальника ГУ НПУ в АР Крым и Севастополе полковник Андрей Бондаренко сообщил в интервью «Центру журналистских расследований».

Одной из причин передислокации Главного управления полиции Крыма из Одессы в Херсон стала необходимость контроля ситуации на трех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом, сообщил Андрей Бондаренко.

«Основные функции полиции Крыма — это охрана правопорядка на КПВВ, реагирование на заявления и сообщения граждан, пересекающих линию разграничения, выявление лиц, которые совершили уголовное преступление и которые находятся в розыске», — сказал руководитель крымского главка Национальной полиции.

Фото: investigator.org.ua

Крымский главк Нацполиции размещен в здании Управления НП в Херсонской области.

До перевода в ГУ НП в АР Крым и Севастополе Андрей Бондаренко возглавлял Кальмиусское отделение полиции Центрального отдела полиции ГУ НПУ в Донецкой области.

Анатолий Бахчиванжи, ранее возглавлявший Крымский главк полиции, уволился с должности и органов внутренних дел, не согласившись с переводом ведомства в Херсон.

Полное интервью и.о. начальника ГУ Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе А.Бондаренка «Центру журналистских расследований» смотрите в 19:00 в программе «Вопрос национальной безопасности» в эфире ТРК «Черноморская».

Ранее Виталий Набухотный, юрист Регионального центра прав человека раскритиковал решение о переводе Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе из Одессы в Херсон как такое, которое приведет к потере коммуникации этой структуры с международным сообществом в процессе расследования военных преступлений РФ в Крыму.

14 мая 2018 года в составе ГУ национальной полиции в АРК появилось обособленное отделение патрульной полиции АР Крыма и Севастополя, которое работает в трех приграничных районах Херсонщины — Каланчацком, Чаплынском, Геническом, — и на трех КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine