В Крыму оккупанты провели обыск в доме украинского активиста Приходько

В оккупированном Крыму в селе Орехово Сакского района 8 февраля российские силовики провели обыск в доме украинского активиста Олега Приходько.

Олег Приходько

Об этом изданию Крым.Реалии рассказал сам Приходько, передает Центр журналистских расследований.

«Проводили вчера (8 февраля – ред.) обыск. Была целая толпа силовиков, с оружием. Забрали мой и жены компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Даже в машине. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они пояснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика. И они почему-то решили прийти ко мне», — сказал Приходько.

Он добавил, что после обыска его увезли в Симферополь, где переписывали все контакты с телефона, проводили беседу и сказали, что «будут проводить экспертизу того, что у меня забрали».

Напомним:

  • Олег Приходько известен своей проукраинской позицией, из-за чего его не раз вызывали на допросы в российские силовые структур. 8 июня 2016 года в Саках активиста задержали сотрудники российской ГИБДД якобы из-за номерных знаков украинского образца на автомобиле. После задержания на место инцидента были вызваны сотрудники ФСБ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine