Крымчане напишут жалобу Путину из-за нового закона в РФ

Жители оккупированного Крыма собираются написать жалобу президенту РФ из-за закона о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах, который приняла российская Госдума.

Об этом пишет российское издание 360tv со ссылкой на председателя Ассоциации малых отелей Крыма Наталию Пархоменко, передает Центр журналистских расследований.

«Это удар по всему малому бизнесу, который призвал поддерживать президент Владимир Путин. Вместо того, чтобы продумать, как грамотно ликвидировать ночлежки для нелегалов и бордели, всех построили в одну категорию. Это неправильно и неграмотно. Почему я, работая легально, платя налоги, вынуждена попадать под аналогичный запрет? », — заявила Пархоменко.

Она отметила, что ассоциация планирует провести собрание и написать жалобу президенту РФ Владимиру Путину из-за запрета хостелов. Кроме того, Пархоменко возмутилась тем, что законопроект еще не вызвал должного резонанса.

Недовольство также выразили жители Крыма в комментариях в соцсетях.

При этом в «министерстве курортов и туризма Крыма» заверили, что закон допускает сдачу в аренду собственного жилья на короткое время, но в нем исключены «другие средства размещения».

«Данные изменения вносятся запрет на предоставление гостиничных услуг в многоквартирных домах — деятельность хостелов, но допускают предоставление услуг краткосрочного проживания и сдачу собственного жилья в аренду в жилых помещениях — деятельность, осуществляемую гостевыми домами, мини-отелями, квартиросдатчиков в соответствии с общероссийским классификатором видом экономической деятельности. Для курортной отрасли Крыма хостелы в многоквартирных домах не являются специфическими. Общее количество хостелов на полуострове не превышает нескольких десятков, жалоб от соседей и туристов на их деятельность в адрес Министерства курортов и туризма РК не поступало», — говорится в сообщении «министерства».

  • 5 марта 2019 Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о хостелах, в котором говорится, что «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine