В Крыму продолжаются насильственные исчезновения, пытки, незаконные аресты по политическим мотивам — Госдеп США

В Госдепартаменте США заявили, что на полуострове продолжается практика насильственных исчезновений, пыток, незаконных арестов по политическим мотивам.

Об этом говорится в ежегодном докладе о правах человека в мире, который представил глава Госдепартамента США Майк Помпео, пишет Центр журналистских расследований.

«В Крыму происходят исчезновения по политическим мотивам; пытки и жестокое обращение с задержанными для получения признаний, чтобы наказать лиц, которые сопротивляются оккупации; политически мотивированное заключения; вмешательство в свободу выражения мнений, в том числе прессы, собраний и ассоциаций», – говорится в докладе Государственного департамента США.

В Крыму оккупанты усилили преследование крымских татар и проукраинских активистов.

  • Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине указывает на продолжение нарушения Россией прав человека и международного гуманитарного права во временно оккупированном Крыму. Это касается, в частности, преследования правозащитников, подавления свободы слова, давления на крымских татар, незаконного призыва крымчан в Вооруженные силы РФ и захвата 24 украинских моряков во время нападения российских военных на корабли ВМСУ возле Керченского пролива.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели