Кандидатам, которые не занимаются вопросом Крыма, начали вручать «черные метки» — Бариев

Кандидатам в президенты Украины, которые не упоминают о вопросах Крыма в своих предвыборных программах, Международное движение за освобождение Крыма и солидарность с крымскотатарским народом #LIBERATECRIMEA начао вручать «черные метки».

Глава правления Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса Ескендер Бариев Фото: investigator.org.ua

Об этом председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Ескандер Бариев сообщил Центру журналистских расследований.

«Есть те (кандидаты — ред.), кто собирается торговать с Крымом. Мы им официально направили письма и просили до 15 марта дать ответ, каким образом они собираются это делать, с кем будут заключать договоры. На сегодняшний день у нас информации нет и поэтому в отношении них мы запускаем «черные метки». Сегодня уже собираемся вручить в руки метки Сергею Каплину и Александру Морозу», — рассказал Бариев.

По его словам, в первую очередь метки вручают тем, кто до 15 марта не ответил на вопрос, как кандидаты собираются торговать с Крымома и с кем заключать договоры по поставке воды, электроэнергии и продуктов.

Следующим кандидатам, которые не занимаются Крымом, планируют вручить «черные метки» 20 марта. В цело, к концу недели #LIBERATECRIMEA планирует вручить «черные метки» 8 кандидатам. В частности, в список попали: Юрий Бойко, Александр Вилкул, Александр Соловьев, Александр Мороз, Юрий Кармазин, Сергей Каплин, Олег Ляшко и Виктор Бондарь.

После вручения «черной метки», активисты Крымскотатарского ресурсного центра планируют приглашать журналистов и посещать штабы этих кандидатов, просить кандидатов сказать, что они думают о Крыме и что планируют делать для его деоккупации.

Напомним:

  • 20 февраля Ескендер Бариев сообщил, что на кандидатов в президенты, не занимаются вопросом Крыму, ждет «черная метка».
  • 28 февраля Международное движение #LIBERATECRIMEA во время акции на Майдане Независимости «Украина, помни: Крым оккупирован!» озвучил 9 фамилий кандидатов в президенты, которые получат «черную метку».
  • 8 марта ЦИК утвердила форму и текст избирательного бюллетеня по выборам президента Украины 31 марта для голосования в день выборов и форму избирательного бюллетеня для повторного голосования. После отмены регистрации 5 кандидатов на пост президента Украины бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии 39 кандидатов на президентский пост и сведения о них.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели