В Крыму «суд» оставил под арестом крымскотатарского активиста Мемедеминова

«Верховный суд» оккупированного Крыма оставил без изменений постановление «Киевского районного суда» Симферополя о продлении срока ареста крымскотатарском активисту и общественном журналисту Нариману Мемедеминову до 16 мая 2019 года.

Нариман Мемедеминов Фото: Антон Наумлюк

Об этом Бюро судебной информации сообщили в общественном объединении «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

По информации активистов, судебное заседание проходило в закрытом режиме, а Мемедеминов участвовал в нем по конференц-связи из СИЗО Симферополя.

«Судья» Алексей Козырев отклонил апелляционную жалобу защиты Мемедиминова и оставил его под арестом.

Напомним:

  • 22 марта 2018 года в оккупированном Крыму российские силовики в селе Холмовка Бахчисарайского района обыскали дом крымскотатарского активиста, блогера Наримана Мемедиминова, задержали его и увезли на допрос в «крымское управление ФСБ» в Симферополе. Активиста обвинили в якобы призывах к осуществлению террористической деятельности по ст. 205.2 УК РФ за публикацию на канале Youtube в 2012-2013 годах новостных видеороликов.
  • 23 марта 2018 года «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Мемедеминова.
  • 12 февраля 2019 года врачи подтвердили у Мемедеминова дигноз, который требует лечения и проведения хирургической операции, но ее до сих пор не сделали.
  • 14 марта 2019 года «Киевский райсуд» Симферополя продлил арест Мемедеминова до 16 мая 2019 года.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine