Под Севастополем оккупанты проводят обыск в доме имама мечети

В оккупированном Крыму российские силовики проводят обыск в доме Рустема Абилева, имама мечети в селе Штурмовое Балаклавского района Севастополя, а также в самой мечети.

Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Стало известно о том, что сегодня в с. Штурмовое (село в Балаклавском муниципальном округе в составе Балаклавского района Севастополя), по улице Акъяр 48, в доме Абилева Рустема проходят следственные мероприятия … Следственные мероприятия сначала проводились в мечети, имамом которой является Абилев, затем силовики проехали к дому Рустема Абилева», — говорится в сообщении.

По информации активистов, на мероприятиях, которые проводят российские силовики, присутствуют корреспонденты российских и севастопольских средств массовой информации.

Как сообщается, Рустем Абилев работает врачом-стоматологом, ведет стоматологическую практику в собственной клинике. В  2006 году он закончил Крымский государственный медицинский институт.

Напомним:

  • 22 марта в Крыму в городе Белогорск российские силовики провели обыск в доме крымских татар, сын хозяина которого Аким Куртдеде сейчас находится в Европе на заработках. После окончания следственных действий находившихся в доме отца, мать и младшую сестру Аким увезли горуправление ФСБ.
  • Через несколько часов силовики отпустили домой семью крымских татар Куртдеде.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine