В #LIBERATECRIMEA не получили полных ответов по вопросам Крыма и Донбасса от кандидатов в президенты

В Международном движении за освобождение Крыма и солидарность с крымскотатарским народом #LIBERATECRIMEA так и не получили полных ответов о позициях кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского, участвующих во втором туре выборов, по вопросам Крыма и Донбасса.

Фото: ctrcenter.org

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 19 апреля, рассказал представитель #LIBERATECRIMEA Сергей Пархоменко, передает Центр журналистских расследований

«Петр Порошенко очертил два момента: будет продолжено борьба за права человека, восстановление территориальной целостности. Он отметил то, что в случае его переизбрания, будет созван саммит «Нормандского формата» и будет подниматься вопрос деоккупации Донбасса и Крыма. Зеленский ничего не сказал, не понятно, как он будет действовать», — подчеркнул Пархоменко.

Он отметил, что #LIBERATECRIMEA неделю назад отправил вопрос о Крыме в штабы кандидатов в президенты Украины, однако стопроцентных ответов они так и не получили.

Нет позиций кандидатов ни по вопросу освобождения политзаключенных, ни о коллаборационизме, ни о дополнительных соцвыплатах и соцпомощи переселенцам. Нет также ответа от кандидатов и штабов на вопрос относительно общего пользования Азовским морем Украиной и РФ.

При этом, как и ранее, Порошенко отметил необходимость усиления международных санкций против России. Это, по его мнению, поможет противодействовать российской агрессии и репрессиям в Крыму.

Относительно Зеленского в #LIBERATECRIMEA напомнили ответ штаба кандидата национальному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву о том, что крымскотатарский народ должен получить конкретный план поддержки и гарантии со стороны государства, западных партнеры и в перспективе крымские татары будут иметь возможность свободно жить в украинском Крыму.

В #LIBERATECRIMEA считают, что Порошенко и Зеленский не ответили на все вопросы из-за того, что они могут быть неудобными для самих кандидатов.

Напомним:

  • 29 марта представители Международного движения за освобождение Крыма и солидарностью с крымскотатарским народом #LIBERATECRIMEA подвели итоги, кто из кандидатов в президенты больше занимается вопросами Крыма.
  • 11 апреля #LIBERATECRIMEA отправило вопросы, касающиеся Крыма, в штабы кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко, которые вышли во второй тур выборов. На ответ кандидатам дали неделю.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели