Ситуация на админгранице с Крымом стабильная — Держприкордонслужба

Ситуация на админгранице с оккупированным Крымом стабильна. Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» работают в штатном режиме. Крымчане, которые выезжают с полуострова, сообщают об усилении внимания со стороны сотрудников ФСБ.

КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом Фото: investigator.org.ua

Об этом корреспондентам Центра журналистских расследований сообщил заместитель начальника Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов.

«Сейчас большого ажиотажа, вызванного вторым туром выборов президента, мы не наблюдаем. Все КПВВ работают в штатном режиме. В случае усиления человеческого потока мы готовы ввести в работу резервные окна паспортного контроля, и сейчас такая необходимость отсутствует. Первая часть дня прошла без провокаций со стороны оккупантов, однако люди отмечают усиление внимания к въезжающиv на территорию материковой Украины со стороны сотрудников ФСБ», — сказал Шевцов.

Заместитель начальника Херсонского погранотряда Иван Шевцов Фото: investigator.org.ua

Напомним:

  • 21 апреля в Украине проходит повторное голосование (второй тур) на очередных выборах президента. Украинцы выбирают, кто из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, должен стать главой государства — шоумен, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский или действующий президент Петр Порошенко.
  • ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе привлекло к обеспечению порядка на админгранице с оккупированным Крымом коллег из Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областей, а также кинологов. Правоохранители работают в усиленном режиме.
  • Крымчане, которые едут на Херсонщину, чтобы принять участие во втором туре выборов президента Украины, прячут вышиванки при пересечении админграницы с оккупированным Крымом от российских пограничников.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели