На Донбассе в день выборов в результате обстрела ранен украинский военный

На Донбассе в воскресенье, 21 апреля, в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в результате обстрела оккупантов ранен украинский военнослужащий.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба ООС.

Как отмечается, с начала суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Катериновка с автоматических станковых гранатометов, автоматического стрелкового и снайперского оружия.

«В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На вражескую провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним:

  • 21 апреля в Украине проходит повторное голосование (второй тур) на очередных выборах президента. Украинцы выбирают, кто из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, должен стать главой государства — шоумен, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский или действующий президент Петр Порошенко.
  • Участие в голосвании принимают и военнослужащие. ЦИК по предложению Минобороны Украины создала в исключительном порядке 80 специальных избирательных участков на территории воинских частей: 65 — в Донецкой области, 14 — в Луганской области и 1 — в Львовской области.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели