В Конгрессе США планируют в 2020 году выделить на безопасность Украины $250 млн

Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона «О ассигнования на нужды Министерства обороны на 2020 год», который предусматривает выделение 250 млн долл на безопасность Украины и, в частности, 50 млн долл на летальное оружие.

Конгресс США Фото: Facebook Embassy of Ukraine in the USA

Об этом сообщает посольство Украины в США, передает Центр журналистских расследований.

«Сумма средств, которые предлагается выделить для помощи в сфере безопасности Украине, определена в объеме 250 млн. долл. Из указанной суммы 50 млн. долл. предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера», — говорится в сообщении.

Проект закона предусматривает, что эти средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и сил безопасности Украины.

Как отметили в посольстве, в дальнейшем документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, проголосованн Палатой представителей и Сенатом, после чего передан на подпись президенту США.

Напомним:

  • 28 сентября 2018 года президент Дональд Трамп подписал ранее утвержденный Конгрессом США бюджет Пентагона на 2019 год, который предусматривает выделение 250 млн. долл. на усиление безопасности Украины. В законе объемы помощи Украине в сфере безопасности и обороны по линии Пентагона увеличены на 50 млн. долл. по сравнению с бюджетом 2018 года.
  • 25 января 2019 года в Сенате США, верхней палате Конгресса, группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий представила проект резолюции, призывающей к усилению военной помощи Украине, в частности, с целью укрепления ее морских возможностей предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию в Азовском и Черном морях.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели