На Херсонщине открыли туристический сезон

В приграничной с оккупированным Крымом Херсонской области традиционно большим фестивалем открылся туристический сезон. В этом году организаторы избрали местом его проведения Биосферный заповедник Аскания-Нова, который является уникальным природным объектом на туристической карте Украины.

Фото: investigator.org.ua

В массовых мероприятиях в субботу, 18 мая, приняли участие около 5 тысяч туристов и местных жителей, сообщают корреспонденты Центра журналистских расследований.

«Херсонщина богата на уникальные места и мы поставили себе задачу показать всю Херсонщину. Я думаю, что сегодняшний тур-фест именно в Аскании-Новой будет ярким началом таких фестов по всей Херсонщине», — заявил на открытии фестиваля исполняющий обязанности председателя Херсонской областной государственной администрации Дмитрий Бутрий.

И.о. Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий Фото: investigator.org.ua

По данным ХОГА, в прошлом году на Херсонщине отдохнуло около 3,5 миллиона туристов. В этом году есть возможность эту цифру превзойти, заявляют чиновники.

«То количество туристов, посетивших Херсонщину в прошлом году, показывает, что это безопасный регион, сегодня сюда можно и нужно приезжать для отдыха и лечение», — сказал Бутрий в ответ на вопрос по поводу возможной опасности для отдыхающих из-за соседства области с оккупированным Крымом.

Фото: investigator.org.ua

Наибольшую проблему для отдыхающих составляет отсутствие развитой инфраструктуры и неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в области.

«Для развития нашего региона надо в первую очередь ремонтировать дороги. Вы видели дорогу между Асканией и Чкаловым? Ее там вообще нет! Как можно говорить об устойчивом развитии туристического бизнеса, если отдыхающие к нам просто физически не могут доехать», — рассказала Центру журналистских расследований местная жительница Валентина.

Напомним:

  • 1 мая 2018 года более 50 туристических маршрутов представили районы Херсонской области, объединенных территориальных громад и город Херсон в ходе официального открытия туристического сезона на Херсонщине, которое состоялось 1 мая на Каменской Сечи.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine