На Арабатскую стрелку хотят привлечь больше туристов туром по курганам бронзовой эпохи

На Арабатской стрелке в селе Счастливцево приграничного с Крымом Генического района уже несколько сезонов продолжаются археологические работы на могильниках эпохи бронзы. После того, как исследование исторических объектов будет завершено, их планируют привлечь к популяризации туристической сферы Херсонской области.

Фото: arabat-rada.gov.ua

Об этом корреспондентам Центра журналистских расследований рассказал председатель сельского совета Щаслицево Виктор Плохушко.

«Экспедиция будет длиться с мая по июнь и за это время мы должны будем завершить раскопки кургана. Но жизнь этого объекта на этом не закончится — мы восстановим насыпь и поставим на нем реконструкцию антропоморфного изображения воина — кочевника. Впоследствии мы видим возможность использовать исследованные курганы как туристическую достопримечательность. Сделать, если можно так сказать, «изюминкой» нашей местности», — сказал Плохушко.

Виктор Плохушко, председатель Счастливцевский сельского совета Фото: investigator.org.ua

Вблизи Счастливцево находится большой курганный комплекс эпохи бронзы, который продолжит эксплуатироваться даже после того, как потеряет исторический интерес.

Местные власти планируют построить рядом тематические туристические объекты, сохраняя специфику соответствующего исторического периода, и предоставит посетителям возможность перенестись во времени на несколько тысячелетий назад.

Напомним:

  • 18 мая в приграничной с оккупированным Крымом Херсонской области традиционно большим фестивалем открылся туристический сезон. В этом году организаторы избрали местом его проведения Биосферный заповедник Аскания-Нова, который является уникальным природным объектом на туристической карте Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine