РФ увеличит в оккупированном Крыму «антитеррористическую защищенность»

Состояние санаторно-курортного комплекса и общественных мест в оккупированном Крыму с точки зрения «антитеррористической и пожарной безопасности остается «неудовлетворительным».

Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов во вторник на заседании в ходе совещания об обеспечении безопасности предстоящего курортного сезона, которое проводил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на российские СМИ.

«В преддверии нового курортного сезона необходимо принять дополнительные меры по безопасности его прохождения… Сохраняется неудовлетворительное состояние антитеррористической защищенности и пожарной безопасности санаторно-курортного комплекса и мест массового пребывания людей в Крыму», – цитирует Устинова ТАСС.

Он уточнил, что проведенные в 2018-2019 годах проверки показали, что «нарушения есть в большинстве организаций». Во многих организациях отсутствуют металлодетекторы, ограждения, системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией.

«Причинами является формальный подход руководителей к вышеуказанной работе, дефицит финансирования собственниками, в том числе министерством экономического развития и министерством здравоохранения республики Крым, а также недостаток квалифицированных специалистов в сфере противодиверсионной защищенности», – отметил полпред.

В декабре 2018 года «глава» Крыма Сергей Аксенов заявлял, что на полуострове растет уровень террористической угрозы. По его словам, главной угрозой «остаются попытки руководства Украины дестабилизировать ситуацию в регионе».

  • Как неоднократно сообщали в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины, въезд на временно оккупированную территорию Украины АР Крым и выезд из нее осуществляется только через контрольные пункты въезда-выезда «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак», согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 №367.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine