Участники «Мотопробега единства» посетили админграницу с Крымом и Херсон

Участники всеукраинского мотопробега за единство Украины во вторник, 23 июля, посетили админграницу с оккупированным Крымом, а затем прибыли в Херсон. С собой активисты везут государственный флаг Украины и национальный флаг крымскотатарского народа. Главный посыл байкеров: Украина является единой и суверенной, а Крым - неотъемлемая ее часть.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

Как сообщает медиацентр IPC-Геническ, утром «Мотопробег единства» прибыл в Генический район Херсонской области, передает Центр журналистских расследований.

«Цель мотопробега — объединение всей страны. Продемонстрировать, что между нами не должно быть никаких споров. Как представители мотосообщества мы демонстрируем, что жизнь одна, и надо его прожить дружно, наслаждаясь каждой минутой. Было бы неплохо, если все были бы дружными, а те, кто пытается нас вечно поссорить, тех людей необходимо выставлять на показ и депортировать в другую страну, где им больше нравится», — отметил в комментарии корреспонденту медиа-центра инициатор мотопробега Николай Спиридонов.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

Участников мотопробега встречали представители крымскотатарской общины, которые приехали утром на границу Херсонской области.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

Приветствовали байкеров местные жители в поселке Рыково, а активисты Гражданской блокады Крыма пригласили их пообедать на территории палаточного городка на окраине села Чонгар.

Байкеры передали представителям местной крымскотатарской общины национальный флаг крымских татар, который они провезли почти через всю страну.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

«В следующем году, думаю, охватим уже все города, и будем привозить флаг уже в Севастополь», — сказал Спиридонов.

Участники мотопробега доехали до контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом и двинулись дальше в Херсон.

Как сообщает медиацентр IPC-Херсон, город посетили около 40 байкеров, которые принимают участие в мотопробеге.

Фото: kherson.ipc.org.ua

Мотопробег за единство Украины стартовал 15 июля в Ужгороде. После Херсона его участники побывают в Николаеве. Мотопробег должен финишировать 23 июля в Одессе.

Напомним:

  • В июле 2018 года украинские байкеры также провели всеукраинский мотопробег с целью показать единство украинцев, независимо от религиозной конфессии, этнического происхождения, языка общения. Байкеры проехали через всю страну, посетили защитников Украины в Мариуполе и в Чонгаре на админгранице с оккупированным Крымом. Мотопробег завершился на острове Хортица (Запорожье) поднятием украинского и крымскотатарского флагов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine