Министр обороны Украины заявил, что не видит угрозы нападения РФ с юга, но милитаризация в Крыму продолжается

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, пока не видит угрозы нападения России с стороны юга. Но милитаризация в Крыму продолжается.

Андрей Загороднюк, министр обороны Украины Фото: YouТube

Об этом он рассказал в эфире «ТСН. Неделя »на канале 1 + 1.

«Мы всегда чувствуем угрозу. Наша задача ─ защитить страну при любых сценариях. Мы не видим какого-то критического усиления, которое не входит в планы (России ─ ред.), Известные нам еще с начала года. Мы это отслеживаем, наша разведка работает, мы знаем о действиях противника. Мы не видим сценария, угроза критически возросло», ─ сказал министр.

На вопрос о том, может ли Украина в случае вторжения РФ защитить свои территории собственными силами, министр сказал: «Да».

  • Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что намерен добиваться отмены призыва для перехода к полностью профессиональной армии. Но для отмены призыва потребуется время.
  • РФ отработает вторжения в Украину на учениях «Кавказ» в 2020 году. А мощная группировка войск в оккупированном Крыму позволяет России проводить операции вообще во всем регионе Черного моря, средства ПВО достигают нашей территории почти в Киев, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine