Оккупационные власти назвали дату начала строительства «гражданского сектора» аэропорта «Бельбек» в Севастополе

Строительство гражданского сектора аэропорта «Бельбек» начнется в 2020 году. Оккупационные власти обещают начать работы по созданию необходимой инфраструктуры.

Об этом сообщил гендиректор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, пишет издание «Примечания».

«Однако жителям Севастополя, желающим сесть на самолет до материковой России, все же придется ехать в крымскую столицу: планируется, что на «Бельбек» будут прибывать малые борта деловой авиации и спецрейсы. Строить будут подразделения Минобороны. До сих пор аэропорт эксплуатировал именно военные, с которыми севастополськие власти подписали договор о совместном использовании в 2014 году», — пишет издание.

  • Соединенные Штаты Америки обеспокоены размещением РФ дополнительных боевых истребителей в оккупированном Крыму.
  • Ранее Минобороны РФ незаконно изъяло в Севастополе 27 гектаров земли под аэродром «Бельбек».
  • Аэропорт «Бельбек», расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты Воздушно-космических сил России. Планируется, что после модернизации он будет принимать и гражданские рейсы.
  • «Бельбек» является аэродромом совместного базирования на котором с 1990-х годов была расположена 204 бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины, а также выполнялись гражданские рейсы по перевозке пассажиров. С 2002 года «Аэропорт «Бельбек» получил статус международного.
  • После аннексии Крыма Россией в 2014 году, аэродром «Бельбек» обслуживал исключительно военно-воздушные силы РФ и гражданские рейсы не осуществлялись. При этом на его базе были расположены два авиационных полка ВВС РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine