Подсанкционный «Стройтрансгаз» российского олигарха Тимченко начал перекрывать забором мыс Хрустальный в Севастополе

Компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко - российского олигарха, друга Владимира Путина (внесена в санкционные списки СНБО Украины и США) - начала перекрывать забором мыс Хрустальный в Севастополе. В октябре 2019 года компания сменила генподрядчика строительства Керченского моста - компанию «Стройгазмонтаж» российского олигарха Аркадия Ротенберга, близкого к Владимиру Путину, которая находится под санкциями США и ЕС.

Как пишут севастопольские СМИ, вокруг Морского гидрофизического института РАН стал вырастать забор: установка началась рядом с памятником Солдату и Матросу, далее ограждение идет по обрыву в сторону «Штыка и паруса» — прямо к стенам Гидрофиза.

Как пишет издание «Примечания», в институте говорят, что учреждение не имеет отношения к этому забору. Его ставят в рамках строительства культурного кластера на мысе Хрустальном. Источники в Гидрофизе при этом отмечают, что попасть за забор смогут лишь сотрудники института по служебным пропускам.

Фото: primechaniya.ru

«О возможном строительстве скандально известного театра оперы и балета на мысе Хрустальном стало известно в январе 2019 года. Проект презентовал президенту РФ экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в Калининграде. Представленный властями проект взбудоражил многих — идея строительства здания на 1100 посадочных мест в большом зале и 200 мест в камерном зале на земельном участке площадью 5,9 гектаров в самом что ни на есть центре города над морем вызвала как массу положительных, так и отрицательных отзывов», — пишет издание.

  • «Стройгазмонтаж» Ротенберга начал масштабную застройку мыса Хрустальный в центре оккупированного Севастополя в ноябре 2018 года. Стройка обещали вести 5 лет и потратить 25 млрд. рублей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine