В РФ прокурор запросил для фигуранта «дела крымских мусульман» Сейтосманова 17 лет колонии

В российском Ростове-на-Дону 4 декабря на заседании Южного окружного военного суда гособвинение запросило для фигуранта сфабрикованного ФСБ севастопольского «дела крымских мусульман» Энвера Сейтосманова наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Энвер Сейтосманов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

«Прошу Сейтосманова Энвера Кязимовича признать виновным и назначить наказание по части 1 статьи 205.5 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев», — цитируют активисты прокурора Игоря Надолинского.

По словам крымского адвоката Эмиля Курбединова, приговор по делу Энвера Сейтосманова вынесут к середине декабря.

Напомним:

  • 10 мая 2018 года в селе Орлиное в Балаклавском районе Севастополя российские силовики провели обыски, после которых задержали двух крымских татар – родных братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых. Задержанные являются двоюродными братьями крымчанина Нури Примова, ранее осужденного в России на 5 лет по севастопольскому «делу Хизб ут-Тахрир». Впоследствии Эрнеста Сейтосманова отпустили.
  • ФСБ подозревает Энвера Сейтосманова в участии в организации «Хизб-ут-Тахрир», запрещенной в РФ.
  • 11 мая «Ленинский районный суд» Севастополя арестовал Энвера Сейтосманова. Ему инкриминировали ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).
  • В конце июля 2019 года Энвера Сейтосманова этапировали из СИЗО Симферополя в СИЗО российского Ростова-на-Дону.
  • 5 августа 2019 года в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде (теперь Южный окружной военный суд) состоялось первое заседание по существу по севастопольскому «делу Хизб ут-Тахрир», фигурантом которого является Энвер Сейтосманов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine