Стал известен график Зеленского на «нормандском саммите»

Перед началом «нормандского саммита» в Париже Зеленский проведет встречи с лидерами Франции и Германии.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на график, предоставленный Офисом президента.

В 15:05 (16:05 по Киеву) у Владимира Зеленского запланирована встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а в 15:30 (16:30 по Киеву) — с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В графике Зеленского нет встречи с президентом России Владимиром Путиным, хотя ранее в Кремле сообщали о намерении ее провести.

В 16:00 (17:00 по Киеву) должна начаться встреча лидеров «нормандской четверки», пресс-конференция по ее итогам ожидается в 18:45 (19:45 по Киеву).

В Киеве на Майдане Независимости проходит вече «Красные линии для Зе!», направленное на предостережение президента Украины Владимира Зеленского от сдачи национальных интересов при переговорах в «нормандском формате» в Париже и прямых переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним:

  • 9 декабря лидеры стран «нормандской четверки»: президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер Германии Ангела Меркель, проведут встречу в Париже.
  • 27 ноября глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью «Голосу Америки» заявил, что отсутствие упоминания Крыма в разговоре с Путиным во время нормандского саммита в Париже будет восприниматься как согласие Украины на аннексию полуострова.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что США могут помочь Киеву в возвращении оккупированного Россией Крыма и предложил формат переговоров для обсуждения этого вопроса: Украина, Россия, США. Он добавил, что будет поднимать этот вопрос на встрече 9 декабря в Париже в нормандском формате.
  • В Кремле заявилит, что какое-либо обсуждение с Киевом вопроса о возвращении оккупированного Крыма Украине невозможно.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine