Зеленский обсудил с президентом Европейского Совета продление санкций в отношении РФ

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с новым президентом Европейского совета Шарлем Мишелем продлении санкций в отношении РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: investigator.org.ua

Как сообщает Офис президента Украины, Украина будет оставаться надежным партнером в вопросе транзита газа, и поблагодарил ЕС за поддержку в трехсторонних переговорах.

«Рассчитываю, что лидеры государств – членов ЕС сохранять единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на Россию до полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины», – сказал Зеленский.

Шарль Мишель приветствовал прогресс Украины во внедрении евроинтеграционных реформ и подтвердил готовность Европейского союза и впредь оказывать необходимую помощь в этом процессе.

  • 4 сентября Организация объединенных наций обнародовала первый доклад генерального секретаря Антониу Гутерриша о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. В докладе отражены ключевые аспекты нарушения гражданских и политических прав жителей полуострова.
  • В июле Украина сообщила Совбезу ООН о религиозных притеснениях в оккупированном РФ Крыму и на Донбассе.
  • Украина согласовывает с ЮНЕСКО механизм мониторинга культурных ценностей в оккупированном Крыму.
  • Центр журналистских расследований напоминает о масштабном исследовании, которое пополнило санкционные списки СНБО Украины почти семью десятками российских политиков, чиновников и компаний олигархов, и стимулировало Верховную Раду и Кабмин Украины к разработке новой редакции закона о санкциях.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine