Владыка Климент после встречи с министром продолжил голодовку

Архиепископ Климент из оккупированного Крыма, который 10 декабря объявил в Киеве голодовку, встретился с главой министерства по делам ветеранов и оккупированных территорий Оксаной Колядой.

Архиепископ Симферопольский и Крымский ПЦУ Климент Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

«Я доволен встречей, которая вчера состоялась, мы передали все необходимые документы. Министр сказала, что она в эти дни изучит, и на пятницу, 13 декабря, мы планируем расширенное совещание с участием Министерства иностранных дел, Министерства юстиции и Министерства культуры для того, чтобы можно было уже окончательно сформировать пакет документов, который надо подавать на рассмотрение правительства. И по результату встречи в пятницу можно будет делать выводы, насколько серьезно правительство будет заниматься этой проблемой, или это просто очередное заседание, которое в ближайшее время ничего не решит», — рассказал архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент корреспонденту ЦЖР.

Также Климент отметил, что несмотря на успешную встречу с министром Оксаной Колядой, он продолжает свою голодовку.

«Оксана Коляда встретилась со мной, я доволен и я благодарен ей за ту поддержку, которую она мне оказала именно в дни голодовки, но вместе с тем голодание не прекращается, и стояние мое под Кабинетом Министров не прекращается. Я каждый день утром прихожу и по силам стою возле Кабинета Министров», — добавил Климент.

Напомним:

  • 10 декабря 2019 архиепископ Православной церкви Украины Климент объявил в Киеве голодовку.
  • 28 июня 2019 «Арбитражный суд Республики Крым» обязал Крымскую епархию ПЦУ (ранее УПЦ КП — ред.) Передать здание единственного в Симферополе кафедрального собора святых Владимира и Ольги «министерству имущественных и земельных отношений Крыма», рабочие которого уже начали строительные работы в здании без ведома епархии.
  • 24 июля архиепископ Симферопольский и Крымский Климент по возвращении в Симферополь обнаружил, что из храма украли все церковные вещи Крымского епархиального управления.
  • Украинская община оккупированного Крыма готовит обращение в ЕСПЧ, который рассматривает дело об уничтожении храма Православной церкви Украины в Симферополе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine