Рада запустила подготовку к Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве

Верховная Рада приняла проект постановления о внесении изменений в постановление «О проведении в 2020 году весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора».

За это решение проголосовали 322 народных депутата.

Инициатор законопроекту Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что проектом вносятся изменения в приложение в соответствующее постановление ВРУ с целью уточнения названий двух комитетов Совета и одного министерства Украины, изменились после избрания нового состава парламента, формирование его новых органов, а также Кабинета министров.

Сессия ПА НАТО состоится 22-25 мая 2020 в Киеве и будет состоять из целого ряда мероприятий, в частности, пленарного заседания, заседаний комитетов, протокольных мероприятий, ознакомительных визитов и тому подобное. Ожидается прибытие до 600 иностранных гостей.

Напомним: 

  • Свободный проход судов в Азовское море должны помочь Украине обеспечить морские силы мощных государств, считает генерал Бридлав, командующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе в 2013-2016 годах. 
  • Украина расширяет участие в операциях НАТО: Вооруженные силы планируют отправить инструкторов и преподавателей для подготовки бойцов Вооруженных сил Ирака в рамках операции Альянса, ВМС Украины примут участие в операции НАТО Sea Guardian (Морской охранник) в Средиземном море.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine