Кандидатов на получение льготных кредитов от Держмолодьжитла вызывают для подачи документов

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству (Держмолодьжитло) распределил средства по программе льготного кредитования участников АТО/ООС и вынужденных переселенцев между областями Украины. Теперь чиновники вызывают людей с оригиналами документов для оформления кредитов.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на комментарий председателя правления Держмолодьжитла Сергея Комнатного.

«Мы вызываем этих людей и уже они несут оригиналы документов своих и несут тот объект, который они выбрали. Они проходят трехмерный контроль. Первое: региональное управление проверяет соответствие гражданина с данным постановлением порядка использования средств. Второй этап: кредитный комитет Держмолодьжитла проверяет правильность расчетов государственной поддержки. Третий: комиссия Минрегиона, которая проверяет все и утверждает комплексно списки», — сказал Комнатный.

По сообщению «Ипотечного центра Держмолодьжитла», переселенцы в Киеве получат на кредиты 40,26 млн. грн, военнослужащие – 19,72 млн. грн. В Киевской области: переселенцы – 8,55 млн. грн, участники АТО/ООС – 3,8 млн. грн

На региональных сайтах Держмолодьжитла можно найти информацию по количеству средств, которые выделили на область. Кандидаты, которые подавали заявления на получение кредитов, должны следить за объявлениями, где будет указано, кого вызывают на подачу документов. На подачу пакета документов люди имеют от 3 до 5 дней.

Напомним:

  • Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщило, что с 3 по 5 декабря 2019 года проходил прием заявлений о намерении получить льготный кредит на приобретение жилья от граждан — участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц.
  • Короткие сроки подачи заявлений на получение льготного ипотечного кредита для участников АТО/ООС и ВПЛ обусловлены концом бюджетного года. Финансирование на проект было выделено в рамках эксперимента, который должен доказать эффективность ипотечного кредитования в Украине. Об этом Центру журналистских расследований сообщил первый заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Антон Колумбет.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine