Для Крыма и Донбасса механизмы деоккупации различны — глава МИД Украины

Проблему деоккупации Крыма нужно решать иными механизмами, чем те, которые используются в ходе Минского процесса для деоккупации Донбасса.

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, отвечая на вопрос, стоит ли объединить вопросы Крыма и Донбасса в единый комплекс, пишет «Укринформ».

«Безусловно, люди правильно беспокоятся. И мы беспокоимся, что Крым все еще находится под оккупацией и путь выхода из этого не согласован. Поэтому мы беремся за любые возможности, в частности, те, что есть в Минске. Но я согласен, что это и без того усложняет бесконечно сложные переговоры в Минске.

Если быть прагматичным, то вопрос Востока надо решить теми механизмами, которые специально сфокусированы на Востоке. Крымские проблемы — механизмами. Там тоже механизмы. Просто тот, который применяется в отношении Востока, так называемый Минский процесс, по моему мнению, следует оставлять в таком состоянии, как он есть. Переговоры и без того непростые», — говорит Пристайко.

  • Генеральная ассамблея ООН 18 декабря приняла резолюцию о защите прав человека в незаконно оккупированном Россией Крыму. Это уже четвертый подобный документ Генассамблеи ООН, при этом в нем впервые для определения ситуации на полуострове применен термин «агрессия».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine