Запуск поездов из РФ в Крыму: Мининфраструктуры намерено бороться на международной арене

Министерство инфраструктуры Украины осуждает запуск поезда из России в Крым по маршруту Санкт-Петербург - Симферополь.

«Незаконный запуск железнодорожного сообщения между Российской Федерацией и аннексированным украинским Крымом — очередное нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины и норм международного права. 43 часа в дороге и очередной шаг России для тотального воздействия на людей в аннексированном Крыму, такой поезд — чисто идеологический ход», — написал глава ведомства Владислав Криклий.

Он отметил, что Министерство инфраструктуры не может допустить изоляции украинцев на временно оккупированных территориях, поэтому за пару месяцев было построено КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

«Осуждаем и будем бороться на международной арене против очередных инфраструктурных атак агрессора», — добавил министр.

  • Прокуратура АР Крым зарегистрировала уголовное производство по ч.1 ст.332 УК Украины по факту незаконного пересечения пассажирским поездом «Санкт-Петербург — Симферополь» государственной границы Украины через «Керченский мост».
  • Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска железнодорожного сообщения между РФ и оккупированным Крымом. В ведомстве осудили очередной несогласованный с Украиной визит 23 декабря президента РФ Владимира Путина в Крым и Севастополь. 
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine