В Крыму подтвержден новый случай заражения коронавирусом

В Крыму подтвердили второй случай коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил «глава» оккупированного полуострова Сергей Аксенов.

«Подтвержден второй местный случай коронавирусной инфекции – это контактный по домашнему очагу. Таким образом, на текущий период зарегистрировано 16 случаев. 14 из них завозные, два случая – местные, из одного семейного очага.

В отношении всех контактных лиц продолжаются профилактические мероприятия. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Проводится лабораторное обследование всех перечисленных граждан.

В очередной раз прошу крымчан соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек, и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров», — написал Аксенов.

30 марта было зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией: 15 – в Крыму и 5 – в Севастополе.

  • По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта в Украине 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных (2 за последние сутки), 8 пациентов выздоровели. За сутки было подтверждено 69 новых случая.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine