С 7 апреля госграницу можно пересечь только в 19 пунктах пропуска

Согласно решению украинского правительства, с 7 апреля государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В частности, внесены изменения в распоряжение КМУ №288-р «О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращение в них пешеходного сообщения».

«С учетом изменений с 00:00 ч. 7 апреля 2020 года временно закрытыми будут 115 пунктов пропуска, еще в 28 пунктах пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.
Также напоминаем, что другими распорядительными документами временно закрыты пункты пропуска (пункты контроля) через государственную границу для международного пассажирского железнодорожного, воздушного, автомобильного (для автобусов) сообщения», — говорится в сообщении.

Как указали в ведомстве, с учетом всех ограничений, введенных украинскими властями и уполномоченными органами соседних стран, с 7 апреля остается только 19 пунктов пропуска, где можно пересечь государственную границу Украины собственным автотранспортом.

Также отмечается, что в связи с временными ограничениями, ни одного пункта пропуска на государственной границе, где осуществляется пешеходное сообщение, нет.

При этом, добавили в Госпогранслужбе, исключения ограничительных мер могут приниматься для эвакуационных рейсов по решению уполномоченных министерств и ведомств.

Напомним:

  • 13 марта президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев, находящихся за рубежом, в течение трех суток вернуться домой. Для противодействия распространению коронавируса 17 марта Украина закрыла регулярное авиасообщение.
  • 16 марта Кабмин ограничил пересечение госграницы, реализуя решение СНБО о неотложных мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 в Украине. В полночь 16 марта в Украину прекратили пускать иностранцев и закрыли около сотни пунктов пропуска.
  • В полночь с 27 на 28 марта Украина для противодействия распространению коронавируса закрыла свою границу и прекратила регулярное пассажирское сообщение с другими странами.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine