Из обсервации в Каланчакском районе сбежали 15 украинцев, которые накануне выехали из Крыма — полиция

В Херсонской области из центра обсервации в Каланчацком районе 8 апреля сбежали 15 украинцев, преимущественно жители Западной Украины и Днепропетровской области, которые накануне выехали из оккупированного Крыма. Полицейские составили на всех админпротоколы, им грозит штраф от 17 тыс. грн.

Фото: hr.npu.gov.ua

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Как установили полицейские, через контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» с временно оккупированного Крыма на Херсонщину прибыли 20 человек, их всех поместили в центр обсервации Каланчакского района.

«После проведения медицинского обследования 17 человек, среди которых 2 детей, категорически отказались проходить обязательную обсервацию и самовольно оставили центр. Они объяснили, что вернутся к себе домой и уже там будут соблюдать самоизоляцию. В отношении 15 нарушителей режима обсервации работники полиции составили административные протоколы по ст.44-3 «Нарушение правил карантина людей» КоАП. Всем им грозит штраф от 17 000 гривен», — говорится в сообщении.

Большинство беглецов — жители Западной Украины и Днепропетровской области. Все они поехали к себе домой. Каланчакские полицейские передали информацию о нарушителях в отделы полиции по месту жительства этих граждан для дальнейшего контроля за исполнением ими условий самоизоляции.

В полиции напомнили, что в Украине ввели обязательную 14-дневную обсервацию для тех, кто возвращается из-за границы, или временно оккупированных территорий, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Напомним:

  • Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев сообщил, что всех граждан, которым после 6 апреля позволят пересечь административную границу с оккупированным Крымом в направлении материковой Украины в КПВВ «Каланчак», «Чонгар», «Чаплинка», будут направлять в Каланчакскую, Новотроицкую и Чаплынскую центральные районные больницы на обязательную 14-дневную обсервацию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine