В Крыму выявлены еще три случая коронавируса, в Армянске закрыли на обсервацию больницу вместе с людьми

В оккупированном Крыму выявлены еще три случая коронавирусной инфекции. Один из крымчан с подтвержденным диагнозом COVID-19 находился на лечении в центральной городской больнице Армянска с гипертоническим кризом. Больницу на 14 дней закрыли на обсервацию вместе с врачами и пациентами – всего 124 человека.

Центральная городская больница Армянска Фото: cgbarm.ru

Об этом так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«В Республике Крым подтверждено три новых случая коронавирусной инфекции (COVID-19). По результатам эпидемиологического расследования установлено, что одна из заболевших прибыла из Москвы, двое других – контактные по семье, обследованы в связи с появлением клинических симптомов ОРВИ. Все трое госпитализированы в инфекционный стационар с соблюдением мер биологической безопасности», — написал Аксенов.

Он добавил, что один из членов семьи с подтвержденным лабораторным случаем COVID-19 ранее находился на стационарном лечении в центральной городской больнице Армянска. «С целью предотвращения распространения инфекции принято решение о прекращении приема и выписки пациентов этой больницы до периода, когда будет отсутствовать риск инфицирования в условиях стационара», — отметил Аксенов.

Таким образом, указал он, на текущий период в Крыму зарегистрировано 26 случаев новой коронавирусной инфекции. 20 из них завозные, шесть случаев – местные, из трех семейных очагов.

Руководитель «крымского регионального управления Роспотребнадзора» Наталья Пеньковская сообщила, что с 7 апреля больница в Армянске прекратила прием и выписку пациентов, пишет издание «Крыминформ».

«Нами принято решение о том, что больница уходит в обсервацию, значительное количество лиц, а это 124 человека – работники больницы, пациенты, которые так или иначе сталкивались с заболевшим, должны быть помещены в режим обсервации, две недели жить на территории больницы», – сказала Пеньковская.

По ее словам, еще несколько десятков человек, в числе которых члены семей и контактировавшие с ними граждане, должны будут соблюдать режим обязательной двухнедельной самоизоляции дома.

По данным Роспотребнадзора, один из пациентов больницы мог быть заражен своей родственницей, которая вернулась из Москвы. У нее наличие вируса было подтверждено ранее. Пациент попал в медицинское учреждение Армянска с гипертоническим кризом. Во время лечения в больнице он контактировал с большим количеством врачей и пациентов, которые сейчас и оказались в группе риска.

Напомним:

  • 27 марта в Крыму для противодействия распространения коронавируса ввели ограничительные меры. Санатории, пансионаты и дома отдыха не будут принимать отдыхающих с 28 марта по 1 июня. Проведение массовых мероприятий запрещается. Аналогичные меры были введены и в Севастополе.
  • На 27 марта в оккупированном Севастополе подтверждено пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.
  • В оккупированном Крыму карантин в связи с коронавирусом продлен до 30 апреля.
  • В Крыму 8 апреля выявлен новый случай коронавирусной инфекции. Всего на полуострове зарегистрировано 23 случая COVID-19. Сергей Аксенов пригрозил ввести на полуострове комендантский час из-за несоблюдения крымчанами мер по недопущению распространения коронавируса.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine