В Крыму выявлены еще шесть заболевших COVID-19, всего на полуострове 111 случаев коронавируса

В оккупированном Крыму за прошедшие сутки выявлено шесть заболевших коронавирусной инфекцией. Теперь на полуострое зафиксировано 111 случаев COVID-19.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«У нас за истекшие сутки шесть заболевших. Три человека — это участники церковного хора в Сакском районе, уже там был один очаг. Медсестра в Сакской больнице – это та больница, которая оказывала помощь и контактировала с заболевшими, один житель Симферопольского района, 27 апреля эта семья вернулась из Москвы. И Красноперекопский район, село Почетное — одно заражение, хоть убейте — не понимаем, откуда», — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на полуострове.

Кроме того, на своей странице в Facebook он отметил, что на текущий период в Крыму зарегистрировано 111 случаев коронавирусной инфекции. 21 из них завезены из-за границы, 13 — из субъектов РФ, 77 случаев — местные.

По данным «министерства здравоохранения Крыма» в связи ситуацией с коронавирусом на полуострове под медицинским наблюдением находятся 1932 человека, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся 952 человека, в стационарах находятся 125 человек, изолировано в обсерваторы — 855 человек.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine