Путин пообещал жилье в Крыму бывшим украинским правоохранителям, принявшим российское гражданство

Бывшим украинским правоохранителям из Крыма, которые ушли на пенсию до марта 2014 года, могут выделить жилье, если они приняли гражданство РФ.

Президент РФ Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Проект должен быть представлен не позднее 1 февраля 2021 года, сообщает сайт Кремля.

Путин поручил правительству России, МВД и Росгвардии подготовить проект указа.

«Правительству Российской Федерации подготовить совместно с МВД России, Росгвардией и представить проект указа Президента Российской Федерации, предусматривающего решение вопроса, связанного с обеспечением жилыми помещениями граждан Российской Федерации, уволенных со службы в правоохранительных органах Украины с правом на пенсию, проходивших службу в Республике Крым и г. Севастополе и состоявших на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту службы до 18 марта 2014 г. Срок – 1 февраля 2021 г.», — сказано в сообщении.

В 2018 году Путин подписал указ о предоставлении бывшим украинским военным жилья в Крыму. Решение распространяется на бывших военнослужащих Украины, которые стояли в квартирной очереди и уволились из украинской армии до 18 марта 2014 года, а также на членов их семей. Средства на жилье, согласно указу, должны быть предусмотрены в российском бюджете.

  • В конце мая 2014 года, после оккупации и аннексии Крыма РФ, Министерство внутренних дел Украины уволило 12 тысяч крымских милиционеров за предательство.
  • «Измена сотрудников милиции составляет счет не на тысячи, а на десятки тысяч. Только 12 тысяч в Крыму. У нас предатели оказались в Тернопольской области, во Львовской области, в Луганске и много где еще», — заявил тогда заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. Замминистра подчеркнул, что МВД с понимает относится к уходу со службы под давлением террористов, но не приемлет принятие любой другой присяги, кроме украинской.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine