Рада продлила налоговые льготы до окончания карантина

Верховная Рада во время внеочередного заседания 13 мая приняла во втором чтении и в целом «антикризисный» законопроект № 3329-д, которым предусмотрена поддержка налогоплательщиков во время действия карантинных ограничений для борьбы с СOVID-19.

За документ проголосовали 333 депутата.

«У нас была очень продолжительная дискуссия относительно освобождения медиков от НДФЛ… Мы нашли на комитете совместное решение, как сделать, чтобы не забирать эти средства у местных громад и поддержать врачей. Это предложение учтено. Также мы продлили ряд льгот», — отметил замглавы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

Также законом предусмотрено продление моратория на проверки и неприменение штрафов за нарушение налогового законодательства в период с 1 марта по последний день календарного месяца, в котором закончится карантин.

Также документ временно освобождает от налога на доходы ФЛП доплаты зарплат медработников, которые задействованные в борьбе с коронавирусом. Речь идет о зарплатах, начисленных с 1 мая по 30 июня 2020 года.

Кроме того, закон сокращает требования к минимальном размеру уставного капитала банков с 500 млн грн до 200 млн грн.

  • Кабинет министров продлил карантин до 22 мая.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine