На Херсонщине усилят работу COVID-патрулей

В Херсонской области усилят работу COVID-патрулей.

На Херсонщине созданы 269 COVID-патрулей, которыми было проведено 3859 рейдов. Полицией совместно с органами местного самоуправления составлен 554 админпротокола за нарушение норм карантина. Кроме этого, 635 актов составлено органами местной власти, сообщает медиа-центр IPC-Херсон со ссылкой на ХОГА.

Председатель областной государственной администрации Юрий Гусев отметил, что усиление работы COVID-патрулей — это необходимость, которая поможет избежать вспышек коронавируса на Херсонщине.

«Сегодняшние послабление — это эффективная работа медицинского штаба, нашей областной комиссии ТЭБ и ЧС. Мы не можем допустить, чтобы эти послабления привели к новым вспышкам COVID-19 в Херсонской области», — подчеркнул Юрий Гусев.

По инициативе начальника полиции области Александра Прокудина в Херсоне с сегодняшнего дня начинается комплексная оперативно-профилактическая отработка микрорайона «Корабел». Ежедневно к проведению мероприятий привлечены около 50 правоохранителей.

  • За сутки в Украине выявлены 259 новых случаев COVID-19, это наименьшее количество новых больных с 9 апреля: тогда было 224.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine