В Крыму ФСБ провела очередной обыск у крымских татар

В Белогорском районе оккупированного Крыма сотрудники ФСБ провели обыск в селе Курское в доме, где живет пожилая крымская татарка. Основанием для проведения следственных действий стало уголовное дело, по которому якобы проходит ее сын Рустем Асанов, который с 2016 года проживает на материковой Украине.

Обыск в селе Курское, Белогорский район Крыма, 02.06.2020 Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

По информации активистов, сотрудники ФСБ приехали около 08:00 в сопровождении сотрудников Росгвардии и ОМОН.

В доме, где проводился обыск, проживает Шейде Асанова 1955 года рождения.

«По словам Шейде Асановой, силовики сообщили ей о том, что ищут документы или предметы, связанные с уголовным делом, в рамках которого проходит ее сын. По итогам обыска, документов или предметов, имеющих значение для следствия — не найдено. Ее сын — Рустем Асанов с 2016 года проживает в Украине», — рассказали активисты.

Обыск в селе Курское, Белогорский район Крыма, 02.06.2020 Фото: Facebook Крымская солидарность

Обыск проходил по постановлению «Киевского районного суда» Симферополя от 3 марта 2020 года. Его проводил следователь следственного отдела «крымского управления ФСБ России» лейтенант юстиции Митрофанов К.Ю.

Напомним:

  • 12 марта в оккупированном Крыму российские силовики провели обыск в доме 66-летней крымской татарки Зеры Безазиевой в поселке Раздольное. При этом оккупанты заявляли, что ищут оружие, которого так и не нашли.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine