Минреинтеграции создает Центр документирования нарушений прав человека на оккупированных территориях — Резников

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины вместе с правозащитниками создает Центр документирования нарушений прав человека на оккупированных Россией территориях Донбасса и Крыма.

Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников Фото: YouTube Shuster online

Об этом сообщил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает Центр журналистских расследований.

«Мы на сегодняшний день создаем Центр документирования нарушений прав человека, это уже принято решение. Это будет соответствующая организация, которая будет непосредственно под моим министерством. На сегодняшний день мы ведем переговоры с правозащитными организациями, которые согласились передать все свои реестры, которые уже наработаны, по фиксации нарушений прав человека: имущественных, моральных и любых. Мы эту задачу уже начали выполнять», — сказал Резников.

Напомним:

  • В марте 2020 года Государственный департамент США опубликовал доклад о правах человека за 2019 год, в котором говорится, что Россия продолжает нарушать права человека в оккупированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
  • 17 мая 2020 года министерство иностранных дел Украины в заявлении ко Дню памяти жертв политических репрессий призвало международное сообщество обратить внимание на репрессии, которые осуществляет РФ шестой год подряд на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine