РФ демонстрирует желание сблизить позиции на переговорах по Донбассу – Резников

РФ демонстрирует желание найти сближение по Донбассу.

Алексей Резников Фото: investigator.org.ua

Об этом рассказал вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников, пишут Новости Донбасса.

«Я более оптимистично смотрю на эти вещи. Да, это сложно, но точно другая тональность, другая риторика. Есть демонстрируемое представителями Российской Федерации желание найти возможность все-таки сблизить позиции», — сказал он.

При этом Резников не считает, что переговоры зашли в тупик, поскольку процесс еще идет.

«Тупик – это когда разошлись и больше никогда не хотят садиться за стол переговоров», — объяснил он. Политик надеется, что будет ротация российских переговорщиков в минской контактной группе, так как нынешние переговорщики РФ «не могут научиться говорить «да», если шесть лет говорил «нет».

По словам министра, «компромиссы могут быть подточены» по ряду позиций: вопросам взаимного освобождения удерживаемых лиц, режима прекращения огня, разминирования, строительства новых пунктов пропуска на линии разграничения, открытию пропуска в Донецкой области, который снова закрыт со стороны боевиков».

  • Алексей Резников считает, что украинцам, проживающим на временно оккупированных территориях, надо максимально облегчить возможность приобретения товаров украинского производства. 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine