Абитуриентам из Донбасса и Крыма продолжили срок для вступления в вузы на бюджет до 23 октября — Минобразования

В этом году для абитуриентов из временно оккупированных Донбасса и Крыма, которые поступают на бюджетную форму обучения в высшие учебные заведения на подконтрольный территории Украины, продолжили срок вступления до 23 октября.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко в эфире телеканала «ДОМ».

«В этом году для детей с временно оккупированных территорий прием на бюджетную форму обучения продлен до 23 октября. Они могут в спокойном режиме готовиться, приезжать в Украину и поступать в наши вузы до 23 октября 2020 года», — сказал Витренко.

По его словам, абитуриенты с оккупированных территорий должны лишь дать сигнал министерству о желании учиться в украинских вузах.

«Самая главная особенность для этих детей — это то, что они должны нам дать хотя бы какой-либо сигнал, что они хотят учиться в Украине. Средствами официальной почты, электронной, средствами неофициальными — через Viber, Telegram, Facebook. То есть они могут использовать любой электронный ресурс для того, чтобы подать нам знак, что они здесь хотят учиться. В ответ они получат официальное приглашение и подробную инструкцию, что им делать», — добавил замминистра.

Напомним:

  • Верховная Рада приняла предложенный президентом Владимиром Зеленским проект закона, который позволяет детям с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма вступать в вузы Украины без сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО).
  • Минобразования совместно с Минреинтеграции запустили кампанию по привлечению абитуриентов с временно оккупированных территорий в украинские вузы. Кампания получила название «Тебя здесь ждут», она рассказывает абитуриентам из Крыма и ОРДЛО об упрощенных условиях поступления в училища, колледжи и вузы на подконтрольной Украине территории.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine