Шесть стран, включая Украину, присоединились к продлению крымских санкций ЕС против РФ

Шесть европейских стран, включая Украину, присоединились к решению Совета Евросоюза, которым еще на год были продлены санкции, введенные против России в ответ на незаконную оккупацию Крыма и Севастополя.

Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

Как отмечается, 18 июня Совет ЕС продлил ограничительные меры против РФ за незаконную оккупацию Крыма и Севастополя до 23 июня 2021 года.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — ред). Черногория и Албания, также страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия и Норвегия, входящие в Европейское экономическое пространство, а также Украина и Грузия присоединяются к решению Совета. Они будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому Решению Совета. Европейский Союз принимает во внимание это обязательство и приветствует его», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, ограничительные меры, применяемые в настоящее время, включают запреты, нацеленные на импорт товаров, происходящих из Крыма или Севастополя, в ЕС, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе. Кроме того, под ограничения ЕС также подпадает экспорт некоторых товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или для разведки, исследования и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Напомним:

  • Санкции в отношении РФ из-за аннексию Крыма со стороны США и ЕС были введены в декабре 2014 года.
  • 18 июня 2020 года Совет Европейского Союза продлил до 23 июня 2021 года действующий запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine