В ОРЛО сообщили, сколько людей смогут пропускать через линию разграничения

В ОРЛО пропускная способность нового КПП на линии разграничения в районе Счастья составит до 12 тысяч человек в сутки, в районе Золотого – до 9 тысяч человек и до 70 единиц легковых автомобилей.

Об этом сообщила «временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства» Татьяна Буряк, передают подконтрольные боевикам террористической «ЛНР» СМИ.

По ее словам, на строящемся пункте пропуска в районе Счастья выполнены 35% строительно-монтажных работ.

«Ввод в эксплуатацию пункта пограничного и таможенного контроля «Луганск-Счастье» обеспечит пропускную способность до 12 тыс. человек в сутки и до 120 единиц легковых автомобилей, а также до 60 единиц грузовых автомобилей. Выполнены подготовительные работы, выполняются дорожные работы, сантехнические, прокладка систем связи, начаты работы по благоустройству территории, производится закупка оборудования, мебели, инвентаря. Выполнено бурение и обустройство водозаборной скважины, продолжается строительство системы водоснабжения, выгребной ямы и пожарного резервуара», – добавила «врио министра».

Правозащитник рассказал, как граждане могут ускорить пересечение КПВВ на линии разграничения на Донбассе. В частности, для корректной работы мобильного приложения «Дій вдома» нужно заранее установить на смартфон украинский язык, а также создать гугл-аккаунт.

Как сообщалось, правозащитники пояснили, по каким именно документами граждане могут пересекать КПВВ на линии разграничения при выезде из оккупированного Донбасса на подконтрольную правительству Украины территорию.

Напомним:

  • Правозащитники напомнили о новых правилах пересечения линии разграничения на Донбассе, которые в соответствии с постановлением Кабмина Украины, действуют на украинских КПВВ с 28 августа по 28 сентября. В частности, для граждан предусмотрена самоизоляция с установлением приложении «Дій вдома» или обсервация, кроме того, иностранцы должны иметь полис страхования.
  • В международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что введенные Кабмином Украины карантинные меры при пересечении линии разграничения на Донбассе, в частности, прохождение обязательной двухнедельной самоизоляции с установкой мобильного приложения «Дiй вдома» при прохождении КПВВ, блокировали доступ к пенсиям для жителей неподконтрольных территорий. Правительство должно найти альтернативные способы обеспечения безопасности во время пандемии, чтобы люди могли получит доступ к социальным и другим выплатам, считают правозащитники.
  • Правозащитники ответили на самые часто задаваемые вопросы, которые поступают на «горячую линию» к ним в связи с решением Кабмина о продлении адаптивного карантина в Украине до 31 октября, в частности, об изменениях в порядке пересечения КПВВ на Донбассе, автоматическом продлении социальных выплат и пенсий, а также сроке действия банковских карт Ощадбанка.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine