В больнице Санкт-Петербурга умер оккупационный «мэр» Ялты Имгрунт, у которого был коронавирус

В России, в больнице Санкт-Петербурга 18 октября умер так называемый «глава администрации» оккупированной Ялты Иван Имгрунт, у которого был коронавирус. Должность «мэра» Ялты 59-летний россиянин Имгрунт занял в ноябре 2019 года.

Иван Имгрунт Фото: facebook.com/adminyalta

О смерти Имгрунта сообщила на страницах в Facebook «администрация города Ялта», а также так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«На 60 году жизни безвременно ушел из жизни глава администрации города Ялта Иван Иванович Имгрунт», — говорится в сообщении «мэрии».

Как сообщил агентству ТАСС и.о. «главы администрации» Ялты Артем Мальцев, Имгрунт умер в одной из больниц Санкт-Петербурга, куда он был госпитализирован в конце сентября с пневмонией.

Как пишет со ссылкой на два источника в ближайшем окружении Имгрунта издание «Крыминформ», ялтинский «мэр» скончался от осложнений хронического заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

«Иван Иванович (Имгрунт) действительно скончался от коронавируса», — сказал собеседник издания.

По словам второго источника, причиной смерти Имгрунта стал тромбоз на фоне заражения коронавирусной инфекцией.

Смерть российского чиновника, руководившего оккупированной Ялтой, прокомментировал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Умер оккупационный «мэр» Ялты Иван Имгрунт, один из множества российских манкуртов, присланных Москвой колонизировать оккупированный РФ Крым. Передайте наш совет близким уже мертвого оккупанта: пусть похоронят своего родственника за пределами Крыма, там, откуда он приехал. Нечего захламлять наш Крым», — написал Чубаров в Facebook.

Иван Имгрунт с 2000 по 2017 год был главой муниципального образования Белореченский район в Краснодарском крае РФ. С февраля по май 2019 года был помощником «председателя Совета министров Республики Крым». С июня 2019 года был заместителем, с 15 августа 2019 года — первым заместителем «главы администрации» Ялты. С 6 ноября 2019 года назначен на должность «главы администрации» Ялты.

Напомним:

  • 9 сентября 2020 года коронавирус был диагностирован у крымского «вице-премьера» Елены Романовской, которая курирует здравоохранение в «правительстве Крыма», ее госпитализировали в 7-ю горбольницу Симферополя. Однако в конце сентября состояние Романовской значительно ухудшилось, ее ввели в медикаментозную кому и спецрейсом отправили в Москву для дальнейшего лечения. Состояние Романовской характеризуется как тяжелое.
  • Крымская правозащитная группа отмечает, что в оккупированном Крыму «власти» умышленно скрывают реальное количество людей, умерших от COVID-19 на полуострове. Это демонстрирует как РФ не соблюдает своих международных обязательств по защите гражданского населения от пандемии, не обеспечивая на полуострове необходимую деятельность медицинских и санитарных учреждений.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine