В зоне ООС оккупанты дважды нарушили режим прекращения огня около Авдеевки

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты дважды нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня возле Авдеевки. Потерь среди подразделений объединенных сил не было.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 18 октября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Оба факта задокументированы на участке в районе Авдеевки, где в обеденное время противник вел огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а вечером применил автоматический станковый гранатомет», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе ООС, выстрелы не представляли угрозы украинским военнослужащим, поэтому на провокационные действия противника они оружие не применяли.

Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов среди украинских бойцов не было.

Напомним:

  • Вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина ведет подготовку к очередному разведению войск на четырех направлениях на Донбассе. На сегодня уже определены места еще четырех пунктов возможного разведения сил и средств, а также почти 19-ти новых локаций относительно возможного гуманитарного разминирования.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine