На Донбассе оккупанты обстреляли украинские позиции и снова использовали БПЛА

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня и обстреляли украинские позиции возле Водяного, а также использовали беспилотник. Потерь среди подразделений Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 1 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации два раза нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы. Так, факт нарушения режима прекращения огня зафиксирован в вечернее время в районе населенного пункта Водяное, где враг применил стрелковое оружие. Выстрелы не представляли угрозы нашим военнослужащим, поэтому на провокационные действия противника украинские защитники оружие в ответ не применяли», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Кроме того, неподалеку Водяного задокументирован пролет БПЛА противника типа «Квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил вражеский беспилотник было подавлен, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine