Прокуратура АРК сообщила о подозрении трем «самообороновцам» Крыма

Прокуратура АРК сообщила о подозрении трем участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». Как стало известно Центру журналистских расследований, это Руденко Александр Святославович, Покатило Александр Сергеевич и Аксеновский Анатолий Николаевич.

Руденко Олександр Святославович, Покатіло Олександр Сергійович і Аксеновський Анатолій Миколайович

«Прокуратура автономии совместно с ГУНП в АР Крым и г. Севастополя, сообщила о подозрении трем участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» по ч. 2 ст. 260 УК Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Досудебным расследованием установлено, что один из подозреваемых, начиная с февраля 2014 был участником незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». 

Позже награжден представителями оккупационной администрации медалями «За возвращение Крыма» и «За защиту Крыма».

Еще двое подозреваемых, граждан Украины, в течение февраля-марта 2014 осуществляли «контрольно-пропускной режим» на незаконно созданном блок-посту при въезде в г.. Джанкой АР Крым. Угрожая применением физической силы и огнестрельного оружия, подозреваемые осуществляли проверки документов лиц и обыскивали транспортные средства, а также участвовали в задержании украинских граждан на территории полуострова.

В настоящее время, «самообороновцев» объявили в розыск», — сообщает прокуратура АРК и Севастополя.

Александр Руденко есть в списке задержанных 29 июля 2020 года спецслужбами Беларуси в санатории под Минском — группы из 32 граждан РФ, причастных к деятельности частной военной компании «Вагнер».

Руденко Олександр Святославович

Секретную операцию СБУ и ГУР МО по задержанию боевиков ЧВК «Вагнер» провалили из-за утечки информации из Украины, «наиболее вероятно, из тех кругов, которые работают на сближение с РФ ценой любых уступок, и имеют доступ к совершенно секретной информации самого высокого допуска», говорится в статье главного редактора Цензор.НЕТ Юрия Бутусова.

Беларусь передала России задержанных под Минском боевиков частной военной компании «Вагнер». В офисе президента Украины выразили сожаление по этому поводу, а секретарь СНБО Украины Алексей Данилов назвал решение беларусских властей не дружественным шагом в отношении Украины, которая собрала доказательства участия этих наемников в войне на Донбассе.

  • В 2020 году прокуратура АРК и Севастополя совместно с Нацполицией АРК сообщили о подозрении 40 участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которые в 2014 году привели к оккупации полуострова Крым. Всего идентифицировали более 1300 участников «самообороны Крыма».
  • Центр журналистских расследований продолжает устанавливать личности бойцов незаконных вооруженных формирований и факты их участия в оккупации Крыма. Подробнее читайте в расследованиях Центра журналистских расследований Шуцманы Путина.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine