Аваков предложил ввести полный локдаун на месяц с «механизмом компенсаций для населения»

Правительство должно проработать механизм компенсации убытков для населения, предложил Президент Украины.

Фото: Главком

«Лично я считаю, что необходимо вводить локдаун можно скорее, на 3-4 недели, при этом не прятаться за политическими лозунгами или удобными формулировками. Потому что речь идет о риске для здоровья украинский. Как только будут обработаны детали и механизмы системы компенсации, которую озвучил Президент, надо ввести локдаун и избежать ситуации, когда более 200 смертей ежедневно, как сейчас», — заявил Арсен Аваков, сообщает сайт МВД. 

Он добавил, что эпидемиологическая ситуация по всей стране — примерно одинаковая, поэтому не нужно опираться на «зоны», а вводить локдаун во всех областях.

Глава МВД Украины Арсен Аваков Фото: mvs.gov.ua

«Мы не можем ждать, пока рухнет медицинская система и должны остановить эту цепь распространения болезни. Для меня одинаково катастрофическая ситуация, как с заполнением больниц на 90%, так и на 70%», — отметил Арсен Аваков.

Ранее сообщалось, что в Кабмине готовятся ко всем возможным сценариям противодействия коронавирусу. В частности, глава правительства Денис Шмыгаль не исключил, что на новогодние праздники все-таки могут ввести локдаун.

В начале декабря оценят, дал ли результаты карантин выходного дня.

  • 25 ноября в Украине COVID-19 подтвердили 15331 лицу, госпитализировали 1955 человек, выздоровели 9617 человек, но 225 пациентов умерли. Украина перешла психологический рубеж в 15 тысяч.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine