Ощадбанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса

Ощадбанк снизил ставку кредитования для представителей малого и среднего бизнеса по самым популярным программам, овердрафтам и микрокредитам.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В банке продолжают действовать специальные условия, по которым бизнес-клиенты Ощадбанка имеют возможность пополнить оборотный капитал, приобрести транспорт или оборудование за счет кредитных средств со ставкой от 11,25% годовых в гривне.

По программе из Фонда развития предпринимательства ставка составит от 10,25% годовых.

В 2020 году Ощадбанк предоставил клиентам МСБ более 4 млрд грн кредитов. Банк профинансировал около 4 тысяч бизнес-проектов по созданию или развитию различных направлений бизнеса.

В Ощадбанке пояснили, какие операции можно провести без личного присутствия пенсионера-переселенца, поскольку из-за затянувшегося карантина и закрытых КПВВ многие пенсионеры со статусом внутренне перемещенного лица (ВПЛ), которые живут на оккупированном Донбассе, не могут попасть в отделения Ощадбанка на подконтрольной украинской власти территории.

Как сообщалось, Ощадбанк продлил действие платежных карточек внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), срок действия которых истекает во время карантина, до 1 марта 2021 года.

Ощадбанк приостановил уничтожение карт пенсионеров-переселенцев, которые те не получили из-за заблокированных в ОРДЛО пунктов пропуска: многие пенсионеры с марта 2020 года не могут попасть на подконтрольную украинской власти территорию. Карты пенсионеров-переселенцев, которые перевыпустили, могут храниться в отделениях банка до 31 марта 2021 года.

Ощадбанк сообщил, что платежные карты ВПЛ, которые обслуживаются по тарифному пакету «Мій рахунок», и срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 марта 2021 года: у таких карт сохраняются базовые возможности, но есть и ограничения. Когда человек заберет в отделении свою новую (перевыпущенную) карточку, то платежная карта, срок действия которой был продлен, станет неактивной сразу после активации новой платежной карты.

Напомним:

  • Ощадбанк начисляет в полном объеме и вовремя все средства на счета пенсионеров со статусом ВПЛ, которые сейчас из-за карантинных ограничений не могут выехать из оккупированного Донбасса на подконтрольную украинской власти территорию. Пенсии ожидают своих владельцев и будут доступны при первом их обращении.
  • ВПЛ за услугу СМС-информирования в Ощадбанке оплачивают 7 грн в месяц. Кроме того, с 1 декабря они могут снимать пенсии без комиссии в банкоматах и отделениях банка. В Ощадбанке также напомнили, что банк продолжает перевыпуск платежных карточек по графику и доставляет их в отделения.
  • Ощадбанк разъяснил, в каких случаях информация о внутренне перемещенных лицах передается в Пенсионный фонд Украины для проверки.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine