Представительство президента попросило прокуратуру АРК дать правовую оценку факту продажи оккупантами завода «Коктебель»

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым обратилось в прокуратуру АРК с просьбой дать правовую оценку факту продажи «властью» Крыма завода марочных вин «Коктебель».

Энотека завода марочных вин «Коктебель» Фото: facebook.com/zmvkoktebelcrimea

«Представительство Президента Украины в АР Крым просит прокуратуру АР Крым и города Севастополь в пределах компетенции дать правовую оценку вышеупомянутой информации или привлечь соответствующие сведения в уже имеющихся уголовных производств», — говорится в сообщении.

«Коктебель» является одним из старейших заводов на территории Крымского полуострова. Общая площадь его виноградников составляет 1100 га», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, выставленный на продажу «властью» оккупированного Крыма завод марочных вин «Коктебель» 26 января на незаконном аукционе за 110 млн рублей купила компания-арендатор предприятия — ООО «Завод марочных вин «Коктебель», которое принадлежит Михаилу Якубчику — водно-винного королю из Санкт-Петербурга, брату жены директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина.

Продажа завода марочных вин «Коктебель» будет юридически ничтожным. Все, кто будет участвовать в запланированном на 26 января незаконном аукционе по продаже «Коктебеля», нарушают закон и будут привлечены к ответственности и попадут под украинские и международные санкции, заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко.

О том, как оккупанты продолжают присваивать винодельческие предприятия Крыма, смотрите видеоблог Евгения Лешан Коктебель: мадера для Нарышкина

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine